Our adress:

Republic of Belarus, Mogilev,

Pionerskaya st., 12/25, of. 12

How to get us

 

CALL for Appointment:

+375-222-25-80-84

+375-29-655-23-57

+375-029-652-14-28

 

PROMOTION

Акции и скидки стоматология в могилеве

DENTAL LABORATORY

ЗУБОПРОТЕЗНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ стоматология в могилеве

CREDIT FOR TREATMENT

Лечение в кредит стоматология в могилеве

Эстетдент в Контакте
Gift sertificate
Certificate for a free inspection and consultation
Anti AIDS Program

Программа АНТИСПИД стоматология в могилеве

Реклама

Яндекс.Метрика

Unremovable prosthesis

Несъемное протезирование

Несъемное протезирование.Представляет собой не что иное, как различные виды коронок. Если раньше наиболее распространенным материалом для несъемного протезирования зубов являлась металлокерамика, то сегодня все больше используются коронки, каркас которых выполнен из оксида циркония или оксида алюминия.

В чем заключаются отличия традиционных и современных материалов? Главное отличие - это отсутствие в последних металлической основы. Они не нарушают кислотно-щелочную среду в полости рта и не имеют «цветности», т.е. при попадании света на коронку она не будет выглядеть светлее или темнее, как в случае металлокерамики. Кроме того, оксиды циркония и алюминия - рентгеноконтрастны. При наблюдении за пациентами в реабилитационный период это свойство становится просто незаменимым.

Еще одним преимуществом современных коронок является их небольшой вес. Это позволяет устанавливать их пациентам, страдающих от пародонта.

В современной ортопедической стоматологии возможна установка комбинированных коронок, т.е. изготовленных из разных материалов. Также успешно используется сочетание съемного и несъемного протезирования, установка коронок или съемных конструкций на импланты.

 

Несъемное протезирование.

 

Условно-съемное протезирование зубов на имплантах.

Термин «условно-съемный протез» подразумевает возможность снятия такого протеза в процессе эксплуатации для каких-либо манипуляций (например: для осуществления ультразвуковой чистки протеза, для исследования периимплантной области). У несъемного протеза также существует возможность снятия, но она значительно затруднена опасностью скола керамической облицовки, переломом абатмент-фиксирующего винта, повреждением имплантата. Вообще, протезирование на имплантатах может быть несъемным, условно-съемным, полным съемным и комбинированным.

Условно-съемный протез, как правило, опирается только на имплантаты, а не на десну. Материалы для изготовления протеза – металлокерамика, пластмасса, оксид циркония и т.п. При протезировании зубов может быть использована десневая маска в случае значительной атрофии альвеолярного отростка, чтобы не делать слишком длинные зубы техник моделирует искусственную десну. Для установки условно-съемных протезов необходимо наличие 5-6 имплантатов. Расположение имплантатов должно соответствовать их расположению как при несъемном протезировании зубов. Как правило, фиксация условно-съемного протеза к имплантатам осуществляется при помощи винтов, которые проходят через жевательную поверхность зубов искусственной реставрации. В любой момент пломбы можно высверлить, выкрутить винты, снять протез, почистить, опять одеть и поставить пломбы. Есть некоторые недостатки – иногда от жевательной нагрузки винты могут расслабляться и их периодически придется завинчивать. Второй недостаток – положение каналов фиксирующих винтов не всегда позволит добиться нужного эстетического результата, поэтому у некоторых пациентов необходимо использовать более эстетичные несъемные цементируемые конструкции.

Значительная атрофия костной ткани, когда костно-пластические процедуры невозможны по состоянию здоровья пациента и обычные границы не могут решить проблему нарушения эстетических контуров лица, необходимо увеличивать эти границы, чтобы создать опору для мягких тканей. Здесь возможен иной способ фиксации протеза к имплантатам: в начале этапа протезирования зубов изготавливают металлическую балку, которая располагается над поверхностью десны и соединяет все имплантаты. Балка фиксируется с имплантатами с помощью винтов и имеет вид «подковы», по краям балки находятся специальные микрозамки. В данной ситуации балка выполняет роль несъемной части протеза (хотя после полного протезирования зубов врач сможет открутить винты и снять балку). Съемная часть протеза имеет металлическую основу, которая представляет ответную часть для изготовленной ранее балки (они соединяются по типу матрица-патрица и дополнительно фиксируются микрозамками). Съемная часть облицована, как правило, пластмассой для восстановления опоры для мягких тканей, на ней установлены искусственные зубы. Границы такого протеза напоминают границы полного съемного протеза, но, например, на верхней челюсти небо можно не перекрывать, что очень важно для удобства пациентов, имеющих повышенный рвотный рефлекс. Такой протез можно снимать для чистки и чистить саму балку.

У ряда пожилых пациентов, которые пользуются полными съемными протезами, качество фиксации протезов можно улучшить с помощью имплантатов. Наиболее часто жалобы на плохую фиксацию съемного протеза поступают со стороны нижней челюсти. Часто наблюдается значительная атрофия гребня челюсти и поэтому возможно установить минимум два имплантата, в лучшем случае три или четыре. Фиксацию можно осуществить изготовлением и соединением двух имплантатов балкой, которая крепиться к внутренней части протеза специальными «клипсами», либо в имплантаты вкручиваются специальные шариковые абатменты, а во внутреннюю часть протеза вклеиваются ответные части этих абатментов, за счет чего осуществляется фиксация протеза.

Добро пожаловать в стоматологию в Могилеве "Эстетдент"!

Site Search
PHOTO GALLERY
  • Dental office "EstetDent"
  • Dental office "EstetDent"
  • Dental office "EstetDent"
  • Dental office "EstetDent"
  • Dental office "EstetDent"
Ссылки

 

Mogilev, Pionerskaya st., 12/25, of.12, 
Dental office "Estetdent" 
Phone: 8-0222-25-80-84

Бесплатные объявления Казахстана - Freeads.kz Каталог TUT.BY стоматология могилев Яндекс цитирования Аптеки, лекарства, медучреждения Рейтинг@Mail.ru Akavita